Pour 6 Personne(s)
Coût de la recette : | |
Niveau de difficulté : | |
Temps de préparation : | | 15 min |
Temps de cuisson : | | 5 min |
Temps de repos : |
Coût de la recette : | |
Niveau de difficulté : | |
Temps de préparation : | | 15 min |
Temps de cuisson : | | 5 min |
Temps de repos : |
Temps de préparation 15 mn
Temps de cuison 5 mn
Ingrédients
pour Gâteau poire chocolat
- génoise au chocolat : 1
- poires au sirop : 500 g
- chocolat noir : 300 g
- crème liquide : 20 cl
- beurre : 60 g
- liqueur de poire : 4 c. à soupe
Préparation
pour Gâteau poire chocolat
Egouttez les
poires et
réservez 10 cl de sirop dans un
bol. Ajoutez-lui la liqueur de
poire, mélangez,
réservez au frais. Coupez les
poires en lamelles.
Râpez le chocolat noir dans un
saladier.
Portez la crème liquide à ébullition et versez-la sur le chocolat. Faites-le fondre en remuant, ajoutez le beurre en parcelles et mélangez bien.
Coupez la génoise en deux dans l’épaisseur. Posez la partie inférieure dans un
plat et
imbibez-la de sirop de
poires.
Disposez la moitié des lamelles de
poires par-dessus, recouvrez de crème au chocolat. Posez la partie supérieure de la génoise et recommencez l’opération avec les
poires et la crème chocolat restants.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.
Décorez de
groseilles et saupoudrez de sucre en poudre.